スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
味付け卵
今日の作り置きおかずです。

☆味付け卵☆
おかずに、お弁当に、お酒のおつまみにと、我が家では引っ張りだこのメニューです。

2016011322315385e.jpeg

作り方はとっても簡単です。
1.ゆで卵を作り、殻をむく。
2.めんつゆを濃いめに作り、煮立たせる。
3.火からおろした2の中に1のゆで卵を入れる。
 冷めたら冷蔵庫で保管。

以上です。
たぶん1週間程度は日持ちすると思うのですが、我が家では3日程度でなくなります。

そのまま食べても十分おいしいですが、からしマヨネーズを付けたり、刻んで炒飯の具にするのもおすすめです。

2014111421480877a.jpg
保管はこちらの、無印良品のホーロー容器を使っています。
直火にかけられるので、めんつゆを入れてそのまま火にかけています。
こうすると、めんつゆを煮立たせるための鍋が不要なので洗い物が減るのも、ズボラ主婦の私には嬉しいです。



にほんブログ村
スポンサードリンク
Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

ハルコ

Author:ハルコ
アラフォーWMです。
好きなことは寝ること。
仕事も大好きですが、家も大好き、お出かけも大好きです。
ただ、体力がついてきません・・・
若い時は華やかな暮らしに憧れましたが、最近はシンプルな暮らしに心ひかれています。
無印良品や100円ショップの品を使ってシンプルな暮らしを心がけています。

ランキングサイトに参加しています。
お手本になるような素敵なブログがたくさんで日参しています(≧▽≦)

にほんブログ村

スポンサードリンク
月別アーカイブ
カテゴリ
USJ (6)
最新記事
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。