塩そぼろ
塩そぼろを作りました。
そぼろは甘辛いものを作ることが多いのですが、時々こちらのシンプルな味付けのものも作ります。
あとから味を足すことができて、とても便利な一品です。
時短料理の強い味方です。


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この時は豚ミンチだけで作りました。
そぼろを作る時は、この無印のシリコンスプーンが大活躍です。


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シンプルに、塩とみりんと胡椒だけで味付けします。
途中で出てくる油をこまめにとります。そうしておくと、後でお料理に使うときに脂っぽくなく使いやすくなります。


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半分はジップロックのタッパーに入れて冷蔵庫へ、もう半分は保存用のバッグに入れて冷凍庫へ入れます。
あんかけに使ったり、ご飯に混ぜておにぎりにしたり、卵焼きに入れたり、あっという間になくなります。


レシピはこちらのものを参考にさせていただいています。
Cpicon 塩そぼろ by あちおか




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ハルコ

Author:ハルコ
アラフォーWMです。
好きなことは寝ること。
仕事も大好きですが、家も大好き、お出かけも大好きです。
ただ、体力がついてきません・・・
若い時は華やかな暮らしに憧れましたが、最近はシンプルな暮らしに心ひかれています。
無印良品や100円ショップの品を使ってシンプルな暮らしを心がけています。

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