昨日のおかずストックで、時短夕食
今日は帰宅が夕方になることがわかっていたので、昨日のおかずストックで夕食を作りました(*^^*)
急いでご飯作らないと!と思うと、焦ってイライラしてしまうタイプなんです。



ごはん(朝といで吸水。帰宅後活力鍋で炊いた)
みそ汁(大根となめこ)
鶏と大根の煮物
ほうれん草のおひたし(ゆずポン)
煮卵


帰宅してからしたのは
ごはんを炊く→その間にみそ汁を作る→その間におかずを温めておく。
以上です。


子供たちを待たせず、いつもの時間に夕食が始められました(o^^o)


鶏と大根はまだ半分残っているので、明日のサブおかずに。
残りのほうれん草は火を通したいので、ソーセージとソテーして明日の朝食にします。



ランキングサイトに参加しています。
応援のポチッお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
スポンサードリンク
Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

ハルコ

Author:ハルコ
アラフォーWMです。
好きなことは寝ること。
仕事も大好きですが、家も大好き、お出かけも大好きです。
ただ、体力がついてきません・・・
若い時は華やかな暮らしに憧れましたが、最近はシンプルな暮らしに心ひかれています。
無印良品や100円ショップの品を使ってシンプルな暮らしを心がけています。

ランキングサイトに参加しています。
お手本になるような素敵なブログがたくさんで日参しています(≧▽≦)

にほんブログ村

スポンサードリンク
月別アーカイブ
カテゴリ
USJ (6)
最新記事
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR